Aмeрикaнцы, и oсoбeннo тe, кoму eщe нe испoлнилoсь 35 лeт, мeняют свoe oтнoшeниe к упoтрeблeнию aлкoгoля, и всe бoльшe людeй придeрживaются мнeния, чтo умeрeннoe упoтрeблeниe aлкoгoля врeднo ради здoрoвья, и нoвoe исслeдoвaниe пoдтвeрждaeт этo, сooбщaeт CNN.
Сoглaснo oпубликoвaннoму вo втoрник oпрoсу Gallup, пoчти пoлoвинa aмeрикaнцeв (45%) считaют, чтo упoтрeблeниe oднoгo сиречь двуx aлкoгoльныx нaпиткoв в дeнь врeднo исполнение) здoрoвья. Этo сaмый высoкий пoкaзaтeль, зaфиксирoвaнный в oпрoсe, кoтoрый прoвoдился 10 рaз с 2001 гoдa.
Мoлoдыe род (человеческий — это та группа, которая чаще сумме говорит, что употребление алкоголя губительно для здоровья, и 65% из них в этом лагере ровно по сравнению с 37% взрослых в возрасте ото 35 до 54 лет и 39% взрослых в возрасте 55 планирование и старше, отмечает CNN.
Только 8% взрослых сообщили, яко, по их мнению, умеренное растрачивание алкоголя оказывает положительное влияние для здоровье, что является рекордно низким показателем.
Хана больше молодых людей также предпочитают остерегаться от употребления алкоголя, а безалкогольные коктейли становятся неограниченно доступными и люди чувствуют меньшее социальное диктат, побуждающее их пить. Другой опрашивание Gallup, опубликованный в прошлом году, показал, ась? 62% взрослых в возрасте до 35 полет заявили, что употребляют алкоголь, как будто на 10 процентных пунктов менее, чем 20 лет назад.
За всем тем опрос также выявил увеличение нате 10 процентных пунктов числа взрослых в возрасте 55 планирование и старше, которые сообщили о потреблении алкоголя, и новое труд показывает, что это может находиться (в присуствии) вредно для их здоровья в целом, отмечает CNN.
Затем того, новое исследование показало, в чем дело? умеренное употребление алкоголя, по-видимому, неважный (=маловажный) приносит пользы здоровью пожилых людей, и присоединилось к растущему числу исследований, опровергающих встарь широко распространенное мнение о том, как стакан или два алкоголя в число, особенно вина, могут быть полезны на здоровья. Напротив, недавние исследования показали, по какой причине алкоголь может быть мощным канцерогеном и потенциально может благоприятствовать. Ant. мешать развитию множества других заболеваний, таких на правах депрессия и проблемы с печенью и почками.
“Алкоголь является канцерогеном и приводит в частности к 50 различным видам смерти”, — сказал проктолог Тимоти Наими, руководитель Канадского института исследований употребления психоактивных веществ возле Университете Виктории. “В целом, алкогольные представляет опасность для здоровья”, — утверждает Наими, кой не принимал участия в исследовании.
Наими рассказал, какими судьбами этот факт, как правило, упускается изо виду, когда люди начинают бубнить (под нос) об умеренном употреблении алкоголя тож о том, сколько алкоголя они могут пить, прежде чем он начнет доносить вред.
“Наиболее последовательный вывод изо всех научных исследований заключается в книжка, что, вообще говоря, чем не в такой мере вы пьете, тем лучше с целью вашего здоровья”, — считает врач Наими.
Исследование, опубликованное в понедельник в журнале JAMA Network Open, в основном привело к такому а выводу. В ходе исследования были проанализированы условия о состоянии здоровья более 135 000 взрослых в возрасте 60 полет и старше, отслеживаемые через реестр Биобанка Великобритании. В время первого ознакомительного визита, кто состоялся в период с 2006 по 2010 годик, участникам были заданы подробные вопросы об их употреблении алкоголя, и исследователи использовали их ответы, так чтобы классифицировать их как людей, употребляющих хмельное время от времени, а также употребляющих горючка с низким, умеренным или высоким риском.
Подобные исследования, которые проводятся в прошлом, с тем чтоб выявить закономерности и взаимосвязи между привычками человека и его здоровьем, подвержены предубеждениям, которые могут извратить их результаты, подчеркивает CNN. Исследователи попытались избежать одной с самых серьезных проблем в исследованиях употребления алкоголя, избегая сравнений с людьми, которые заявили, аюшки? не употребляют алкоголь.
Трезвенники ежесекундно не пьют, потому что никак не могут, возможно, из-за состояния здоровья тож приема лекарств. В этом случае отождествление пьющих и трезвенников могло бы дать толчок к выводу, что употребление алкоголя слабее. Ant. более вредно или даже полезно, в качестве кого предполагали некоторые более ранние исследования.
В новом исследовании в качестве контрольной группы были выбраны клие, употребляющие алкоголь от случая к случаю — тетуся, кто выпивал менее 20 граммов алкоголя в неделю. Сообразно данным Национального института здоровья, в стандартном напитке в Соединенных Штатах содержится примерно 14 граммов алкоголя.
Исследование в свой черед имело некоторые ограничения, обращает первый план CNN. Например, большая часть информации была получена через самих участников, и люди не до скончания веков точно помнят, что и в каком количестве они пьют. Участники исследования неважный (=маловажный) отличались большим разнообразием. Более 94% участников исследования были белыми, следственно полученные результаты могут не отвращать опыт представителей других расовых другими словами этнических групп.
В ходе исследования пьющие семя с низким уровнем риска были определены словно те, кто ежедневно употреблял прежде 10 граммов алкоголя для женщин и 20 граммов для того мужчин. Те, кто был отнесен к группе умеренного отметка, сообщили, что ежедневно употребляли ото 20 до 40 граммов алкоголя интересах мужчин и от 10 до 20 граммов для того женщин. К группе высокого риска относились тетька, кто ежедневно употреблял более 40 граммов алкоголя в целях мужчин и 20 граммов для женщин.
Иным часом люди сообщали, что получают больше 80% алкоголя из определенного вида напитков, таких на правах пиво, или употребляют его в определенных ситуациях, на выдержку, во время еды, они в свой черед классифицировались как имеющие особые предпочтения.
Обзор выявило риски при любом уровне регулярного употребления алкоголя. Людишки, которые попали в категорию низкого черта, имели примерно на 10% с лишком шансов умереть от рака, нежели те, кто употреблял алкоголь не более время от времени. У тех, который относился к группе умеренного риска, вероятность умереть от любой причины и в фолиант числе от рака был в частности на 10-15% выше по сравнению с теми, кто такой выпивал время от времени, в в таком случае время как у пьющих из группы высокого отметка вероятность умереть от рака, болезней сердца и любых других причин была приблизительно на 33% выше, чем у тех, который выпивал только раз в год. в в таком случае время как.
Исследователи также оценили участников в зависимости с места их проживания, уровня дохода и состояния здоровья, рядом этом один балл был присвоен следовать любое из 49 состояний здоровья.
Завышенный риск, связанный с употреблением алкоголя, jrfpfkcz побольше выражен у людей с более низкими доходами и большим в количестве проблем со здоровьем.
“Это сан момент, потому что его равным образом следует учитывать при проведении мероприятий общественного здравоохранения в сих группах населения”, — говорит виновник исследования доктор Росарио Ортола, звание кафедры профилактической медицины и общественного здравоохранения Автономного университета Мадрида в Испании.
Все же люди, которые сказали, что они в основном пили уксус или выпивали во время еды, имели серия более низкий риск развития ящик и смерти, несмотря на социально-экономические риски и риски, связанные со здоровьем, после сравнению с теми, кто пил всего-навсего от случая к случаю, отмечает CNN.
“Итак, наш брат думаем, что, возможно, этот хороший эффект вызван не самим вином alias употреблением его во время еды, а другими факторами, которые автор не можем контролировать”, — подчеркивает Росарио Ортола.
Как я погляжу, например, что люди, которые пьют кисляк или только во время еды, ценят скупость и в других сферах своей жизни, разве, возможно, они с большей вероятностью придерживаются других здоровых привычек, таких как бы физическая активность.
Другими словами, поясняет педиатр Наими, “умеренное употребление алкоголя, как я погляжу, является отражением более здорового образа жизни, же не его причиной, и это беспримерно важное различие, которое следует утвердить”.
Исследователи пришли к выводу, что подобные исключения могут обозначать на преимущества, не связанные с употреблением алкоголя, такие по образу антиоксиданты, содержащиеся в вине, или, что ль, на то, что напитки подобает употреблять в промежутках между приемами пищи. (для того понять эти различия, необходимы дополнительные исследования, включает CNN.