Клaдeзь пoлeзныx вeщeств
Устрицы – двуствoрчaтыe мoллюски, oбитaющиe в сoлeныx вoдax. Oни вoдятся кaк в тeплыx, тaк и в xoлoдныx мoряx, кaк нa мeлкoвoдьe, тaк и в мoрскиx глубинax. Кaк прaвилo, в длину oни дoстигaют 10-30 сaнтимeтрoв. Три гoдa трeбуeтся, с тем устрица доросла до товарного размера в 80 г.
Называют устриц после месту происхождения – например, устрица с бухты Попова, Намибия, Африка.
Археологи установили, чисто наши предки употребляли этих моллюсков в пищу до сего времени в древности, а сегодня их выращивают сверху специальных устричных фермах. Едят устриц сырыми, словно считается безопасным, и все же у некоторых людей они вызывают индивидуальную невыносимость.
Любители устриц отмечают, что впоследствии их употребления они ощущает шум положительных эмоций, из-за что устриц причисляют к линейке продуктов со свойствами антистресса. И без этого (того) того, их считают афродизиаком. А единаче — продуктом для красоты: употребление устриц благотворно сказывается получи и распишись коже.
Устрицы – один из самых богатых источников витамина В12, недохватка. Ant. избыток которого часто испытывают вегетарианцы и тетуся, кто постится. В них есть в свою очередь витамины А С, Е и микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования нервной системы, головного мозга, иммунитета, (языко и все морепродукты, устрицы содержат полезные туманность-3 жирные кислоты.
Давно во Франции, впервой в России
Известно более 50 видов устриц, и разобраться в их видах хитроумно. В этом помогают экайе, которые изначально были специалистами числом открыванию устриц.
Впервые экайе появились закачаешься Франции, стране, где съедается хлеще всего двустворчатых моллюсков, еще в XVII веке. А вишь для России это профессия не более зарождающаяся. Одним из первых экайе у нас в стране стала Дашуха Киселева. Она закончила кулинарный лицей в родном Ростове-нате-Дону. Но работать по профессии далеко не стала. Как-то летом изумительный время путешествия на Дальний Дело тонкое она попала на морскую биостанцию, задним числом чего вернулась туда работать тренером млекопитающих. Только в итоге увлеклась выращиванием устриц получи соседней ферме – и постепенно стала профессионалом.
Что рассказывает Даша, свою первую устрицу возлюбленная попробовала в 2012 году — и насколько впечатлилась вкусом, точно стала постепенно открывать для себя нынешний новый мир. Во всех смыслах опять-таки. А потом так приноровилась, что стала бить и других. Сегодня российские экайе работают в ресторанах, помогая посетителям; ведут мастер на все руки-классы; проводят устричные фестивали и составляют устричные сеты угоду кому) заведений общепита.
Воспитать любовь к устрицам
Точно рассказывает Дарья Киселева, устрицы возбуждают желание и часто не нуждаются ни в каком сопровождении. Кое-когда из раковины сливается морская минералка, в ней остается так называемый устричный ликер, который-нибудь подчеркивает вкус моллюска. Вкус устриц варьирует ото соленых до сливочно-сладких и зависит ото места их обитания и даже времени лета. «Например, летом устрица Золотая российская нерестится и скидывает достоинство, как мы перед отпуском, почему мясо будет без жирка», — говорит консультант.
Главное правило при употреблении устриц — невыгодный стремиться съесть много: «Их едят заторможенно, причем, начинать есть их выгодно отличается глазами. Потом нужно выдохнуть букет. Вначале можно почувствовать вкус мореходный воды, потом будет раскрываться генеральный вкус, у кого-то сладкий, а у кого-ведь, как у дальневосточных устриц — вкус скошенной травы»
Союза устриц и игристого называют союзом Посейдона и Диониса. Тяготение устриц подчеркивает красный винный вино, а лучшим сопровождением к ним считается луковый провансаль и хлеб с маслом. Если полить устрицу лимонным соком, симпатия моментально замаринуется. Устриц можно запекать, впору добавлять их в куриный суп. А уминать те, кто любит есть устрицы с хамоном другими словами сметаной.
Чтобы понять, свежая жемчужница или нет, надо дотронуться вилкой до самого края устричной мантии — она должна сократиться, о ту пору будет ясно, что устрица свежая.