Омега 3: какую пользу дает организму и в каких продуктах содержится

Систематически употребляя омега 3 в пищу, можно принести организму немало пользы. Добавку омега 3 купить https://arctic-h.com/catalog/bady/omega-3-900-mg-i-vitamin-d3-2000-me/ уже готовой в порционных капсулах можно в специализированном интернет-магазине. Омега 3 помогает улучшить самочувствие, зрение, память и качество сна, очистить сосуды от холестерина, нормализовать артериальное давление.

Плюс ко всему омега 3 помогает предотвратить появление инсульта, всевозможных неврологических и сосудистых заболеваний, улучшить состояние ногтей, волос и кожи.

Однако несмотря на большое количество положительных свой данной добавки, некоторым людям ее принимать нельзя. Например, тем, кто болеет туберкулезом, имеет дисфункции щитовидной железы и мочекаменную болезнь. Поэтому, прежде чем включить ее в рацион, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом и сдать анализы.

В каких продуктах содержатся омега 3?

Если говорить о растительных продуктах, то омега 3 входит в состав семян чиа, морской и брюссельской капусты, мускатной тыквы, шпината, яиц, дикого риса, соевых бобов, красной чечевицы, портулака.

Еще данную добавку содержат в себе сыры тофу и фонтина, такие масла как рапсовое, соевое, льняное, рыжиковое, горчичное, конопляное, кедровое.

Также она входит в состав грецких орехов. Чтобы получить суточную норму этой добавки, последние рекомендуется употреблять по 5 штук на сутки.

Что касается морепродуктов, то омега 3 содержится в устрицах, анчоусах, селедках, сардинах, скумбриях, лососевых рыбах (кетах, семгах, нерках), камбалах, сибасах, белых рыбах и красной икре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.