Коньяк – непременный спутник элитарной мужской компании. Его принято подавать не в гостиной, а в отдельной курительной комнате или кабинете в сочетании с сигарами – эдакое сочетание безупречного стиля и легкой небрежности. Часто его можно встретить не только на личных встречах, но и на бизнес-переговорах.
Как любой дорогой или даже сказать драгоценный напиток, коньяк могли употреблять только аристократы, и именно это сделало его столь притягательным абсолютно для всех. Почувствовать вкус дорого коньяка, полюбить его, может далеко не всякий. Оттенков цвета у этого напитка — вся палитра, от золотого до медно-коричневого. Ознакомиться с различными видами коньяка можно на сайте https://sabonis.ru/.
Считается, что натуральным может быть только коньяк, произведенный в одноименной провинции, но ценители рекомендуют не только французский алкоголь, но и, например, армянский бренди, который отличается очень мягким вкусом. Ведя непринужденную беседу, коньяк держат в руке, нагревая его и слегка подкручивая в бокале.
Традиционные бокалы для коньяка чем-то походят на винные бокалы для красного сухого вина. Коньячный бокал, кстати, он называется «снифтер» (у англичан еще и «balloon», что в переводе означает «шарик») имеет округлую, шарообразную форму и недлинную ножку. Кверху бокал сужается, что позволяет напитку хорошо смешиваться с кислородом, но не улетучиваться, наполняя бокал волшебным ароматом. Считается, что коньяк отлично сочетается с кофе, шоколадом и сигаретами. Однако к кофе его принято подавать маленькими порциями — не более 25 грамм, при этом сильно разогрев бокал. Настоящее, элитное употребление коньяка ведется только под сигару — многие ценители этого напитка уверены, что коньяк столь совершенен, что не может сочетаться ни с чем иным. Сегодня, в наше демократичное время, нередко мужская деловая или личная встреча сопровождается бокалом коньяка. Однако его редко подают в традиционном снифтере, а многие клиенты дорогих заведений даже специально указывают, что желают получить порцию в стандартном стакане с сильно утолщенным дном — стандартном бокале для виски.
Это делает напиток более терпким, крепким, позволяет шире раскрыться его поистине мужскому характеру. И, конечно, приятно после тяжелого трудового дня взять бокал коньяка, отключить ненужные мысли и расслабиться. Такой важный и нужный вид отдыха для каждого мужчины.